25 | 06 | 2017

Besuchsdienste

Schon seit vielen Jahren gibt es in der Kirchengemeinde den Geburtstagsbesuchsdienst, in dem einige Frauen ehrenamtlich tätig sind. Diese gratulieren den Jubilarinnen und Jubilaren der Gemeinde ab dem 65. Lebensjahr mit einem Geburtstagsbrief und einer Bildmeditation. Zu den runden Geburtstagen ab dem 70. Lebensjahr kommt in der Regel unser Pastor.

Ansprechpartnerinnen:
Marthe Göhmann, Tel. 0 53 07 - 25 51

Margrit Kapitza, Tel. 0 53 07 - 21 83

Geburtstagskaffee

Einmal im Quartal werden alle Jubilarinnen und Jubilare zu einem Geburtstagskaffee ins Gemeindehaus eingeladen. Vom Vorbereitungskreis wird an diesem Nachmittag für gut zwei Stunden ein buntes und vielfältiges Programm angeboten. Nach einer besinnlichen Einstimmung, Kaffee und Kuchen in großer Runde folgen musikalische Darbietungen, Ratespiele, Geschichten zum Schmunzeln und Nachdenken. Vor allem darf die Musik nie fehlen, da erfahrungsgemäß gern gesungen wird. Da hier die Geselligkeit gepflegt wird, über Gemeindeaktivitäten berichtet und eingeladen wird und auch die Möglichkeit besteht, Hausbesuche abzusprechen, ist der Seniorengeburtstagskaffee in den letzten 6 Jahren zu einer festen Einrichtung des Gemeindelebens geworden, die gern angenommen wird.