22 | 10 | 2017

Hier finden Sie Tipps oder Hinweise auf Kursangebote und Aktionen:

Stichwort Informationen Link
Neues Angebot
der Kirchengemeinde

keine Sorge - unsere Fahrer
kommen mit dem PKW!
Fahrdienst
zum Gottesdienst

Sie wohnen in Wenden, Thune oder Harxbüttel?
Sie möchten gern unseren Sonntagsgottesdienst besuchen?
Sie sind „nicht gut zu Fuß“?
Sie haben niemanden, der Sie zur Kirche fahren kann?
Sie möchten kein Taxi rufen?

Dann nutzen Sie doch einfach unseren neuen Kirchenfahrdienst!

Was müssen Sie tun?
Melden Sie Ihren Kirchenfahrdienstwunsch für den jeweiligen Sonntag bis Freitag 11:00 Uhr im Pfarrbüro (Tel. 2253) an. Gegen 9.30 Uhr werden Sie am Sonntag abgeholt und nach dem Gottesdienst wieder nach Hause gefahren.

Es meldet sich der Anrufbeantworter?
Nennen Sie bitte deutlich Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer und sagen Sie, dass Sie den Kirchenfahrdienst nutzen möchten.

Was kostet dieser Service?
Nichts! Der Fahrdienst ist ehrenamtlich. Haben Sie den Wunsch, dafür etwas zu geben, werfen Sie Ihren Obolus einfach in den Klingelbeutel.

am Orgelspiel ?

Unsere Kirchengemeinde sucht und unterstützt Interessierte, die das Orgelspiel erlernen und praktizieren möchten.
Als Orgellehrer für den privaten Unterricht haben wir Herrn Iouri Kriatchko gewinnen können. Er ist Organist in der St.Johannis-Gemeinde in Braunschweig, wohnt in unserer Gemeinde und hat bereits häufig in unseren Gottesdiensten musiziert. Herr Kriatchko ist ein erfahrener Klavierpädagoge und preisgekrönter Konzertorganist. Auch einige seiner Schüler haben wiederholt ihr Können unter Beweis gestellt. Voraussetzung ist eine gute Klavierausbildung. Das Alter spielt keine Rolle. Interessenten melden sich bitte direkt bei Herrn Kriatchko (Tel. 05307-4909549).

Ein Hörbeispiel unserer Orgel, gespielt von Herrn Kriatchko:

Kurzportrait
Iouri Kriatchko
Neue
Keyboardkurse

Regelmäßig werden Keyboardkurse angeboten - sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Die Organisation der Kurse und die musikalische Leitung liegen bei Herrn Kärcher. Alle Kurse starten gewöhnlich nach den Sommerferien. Während der Schulzeit findet der Unterricht im Gemeindehaus statt. Als Unterrichtstage sind Montag und Dienstag geplant, der Zeitraum der Stunden liegt zwischen 15.00 Uhr und 19.15 Uhr. Es werden jeweils 5-7 Schüler unterrichtet. Die Kursgebühr beträgt für jeden Schüler monatlich 24 € (Angabe ohne Gewähr).
Anmeldungen werden von Herrn Kärcher (Rathenowstr. 19, 38110 BS) oder im Pfarrbüro der Kirchengemeinde entgegen genommen. Da die Anzahl der Plätze ist begrenzt, bitten wir um frühzeitige Anmeldung.
Teilnahmebedingungen und Anmeldeformulare liegen im Pfarrbüro aus oder können über Herrn Kärcher bezogen werden. Weitere Fragen bitte an: Viktor Kärcher (Tel: 05307-2837, zwischen 19:00 und 21:00 Uhr).

Tipp für junge Eltern Leih-Omas oder Leih-Opas gesucht ?

Die Wunschgroßelternvermittlung im Mütterzentrum/ MehrGenerationenHaus Braunschweig bringt Menschen ab 50 Jahren und Familien mit kleinen Kindern zusammen. Ältere Menschen, die Lust und Zeit haben, ihre Zeit mit Kindern zu verbringen können ihre erworbenen Qualitäten und Fertigkeiten sinnvoll für Kinder einsetzen und bekommen dadurch das Gefühl, gebraucht zu werden. Familien, deren Zeitplan oft arg angespannt ist, gewinnen einen Menschen dazu, der sich mit Zeit und Gelassenheit den Kindern zuwendet. Qualitäten einzelner Wunschgroßeltern werden bewusst für die Förderung einzelner Kinder genutzt. Ansprechpartnerin: Rita Dippel, Mo - Fr 10 - 12 Uhr, Tel.: 0531 - 89 54 50.

Link zum
Mütterzentrum